Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Рациональное питание детей — предупреждение о здоровье, случайность обнаружения и других неблагоприятных качеств, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим планом рационов питания временно упорядоченным и сбалансированным воспитательным процессом является профилактика заболеваний детей и обеспечение здоровья, безопасности и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре.

При приготовлении меню  (сезонное меню — осеннее, зимнее) учитываются очень важные условия — максимальное разнообразие блюд с обязательностью включения в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др. , а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. Состав включает меню калькулятора. Именно она просчитывает калории, витамины, объем и прочие показатели блюд для сбалансированного питания наших дошкольников. Среди воспитанников есть дети с рационом питания, это дети-аллергики, которые также встречаются в исключительных случаях, при выявлении которых встречаются исключительные исключительные подходы.Питание для детей-аллергиков организовано на основании справок от врача аллерголога.

Далее меню на кухню корпуса каждого. Во всех корпусах пищеварительного блока обнаружены нарушения технологического процесса и нарушения сердечного ритма. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Каждый цех имеет особое значение для поваров (овощерезки, пароконвектоматы, мясорубки и пр.).

Для обеспечения преемственности питания родители сообщают об ассортименте питания, вывешивая ребенка ежедневно в меню в группах.

Диетического меню в ОО нет.

Питание в ДОУ организовано штатными поварами.

Примерное 10 дневное меню

 Приказ №52-1-О от 18.06.2021 О создании бракеражной комиссии

Положение о контроле организации и качества питания в ДОУ

Положение общественного контроля за питанием детей

План работы комиссии общественного контроля по питанию

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

ЗАО «Томкейк»

ИП Хайбуллин И.К.

ООО «Глобус»

ООО «Оверс Плюс»

ООО «ПКЭко-Продукт»

ИП Мамедов С.А.

ООО «Сибирь»

ООО «Продуктовый мир»

 

Уважаемые родители!

Будем признательны за ваш отзыв об организации питания в дошкольном учреждении.

Ждём ваших пожеланий и предложений.

Обратная связь и ответы на вопросы по питанию