Об условиях питания обучающихся
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.
Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Рациональное питание детей — предупреждение о здоровье, случайность обнаружения и других неблагоприятных качеств, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
В связи с этим планом рационов питания временно упорядоченным и сбалансированным воспитательным процессом является профилактика заболеваний детей и обеспечение здоровья, безопасности и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре.
При приготовлении меню (сезонное меню — осеннее, зимнее) учитываются очень важные условия — максимальное разнообразие блюд с обязательностью включения в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др. , а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню. Состав включает меню калькулятора. Именно она просчитывает калории, витамины, объем и прочие показатели блюд для сбалансированного питания наших дошкольников. Среди воспитанников есть дети с рационом питания, это дети-аллергики, которые также встречаются в исключительных случаях, при выявлении которых встречаются исключительные исключительные подходы.Питание для детей-аллергиков организовано на основании справок от врача аллерголога.
Далее меню на кухню корпуса каждого. Во всех корпусах пищеварительного блока обнаружены нарушения технологического процесса и нарушения сердечного ритма. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Каждый цех имеет особое значение для поваров (овощерезки, пароконвектоматы, мясорубки и пр.).
Для обеспечения преемственности питания родители сообщают об ассортименте питания, вывешивая ребенка ежедневно в меню в группах.
Диетического меню в ОО нет.
Питание в ДОУ организовано штатными поварами.
Приказ №52-1-О от 18.06.2021 О создании бракеражной комиссии
Положение о контроле организации и качества питания в ДОУ
Положение общественного контроля за питанием детей
План работы комиссии общественного контроля по питанию
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
ЗАО «Томкейк»
ИП Хайбуллин И.К.
ООО «Глобус»
ООО «Оверс Плюс»
ООО «ПКЭко-Продукт»
ИП Мамедов С.А.
ООО «Сибирь»
ООО «Продуктовый мир»